Купить шкаф-купе в Киеве

Купить шкаф - купе в КиевеНевозможно представить любой современный интерьер без шкафа-купе. Этот вид корпусной мебели заметно «разгружает» помещение и визуально делает его просторнее, придавая модной изюминки. А о практических качествах раздвижного шкафа и говорить не стоит. Главное – приобретать действительно качественную мебель, которая будет служить долго. Впрочем, в Киеве это будет нетрудно.

История раздвижных шкафов

Как бы это странно не звучало, но первый шкаф-купе придумал…Наполеон Бонапарт. Он терпеть не мог беспорядков, которые устраивали в казармах офицеры. Вояки разбрасывали одежду и обмундирование везде, где можно было. Тогда полководец приказал все личные вещи хранить за ширмами, которые крепились на натянутые веревки.

А заменить ткань ширм дверцами на колесиках придумали уже американцы. Это случилось в середине ХХ века в Калифорнии. Намного позже такое чудо мебельного производства пришло в Украину. Первый шкаф-купе в Киеве появился только в конце 90-х, а широкое распространение получил уже в новом тысячелетии, окончательно вытеснив громоздкие и неудобные шкафы классической конструкции.

Виды шкафов-купе

Существует несколько разновидностей шкафов-купе, которые определяют их размещение в комнате, форму и тип сборки:

  • корпусные;
  • встроенные;
  • радиусные.

Корпусный шкаф - купе в Киеве – это полноценная единая конструкция, которая состоит из пола, потолка, стенок, перегородок и дополнительных полок и ящиков. Он выгоден, прежде всего, своей мобильностью. Кроме того, боковые стенки такого шкафа защищают вещи, хранящиеся в нем, от стен помещения.

Встроенный раздвижной шкаф, чаще всего, не имеет боковых стенок, дна или потолка. Это прекрасный вариант сэкономить место в комнате и воплотить смелые дизайнерские идеи. Но изготовление встроенной мебели требует и больших временных затрат на подгонку ее до нужного размера. Если говорить о цене изделия, то дороже обойдется тоже встроенный шкаф-купе. Киев, правда, может предложить и более экономные варианты этого вида мебели.

Радиусные шкафы - купе – это отдельный тип раздвижной мебели, который подразумевает изготовление шкафов разной формы и уникального дизайна.

Приобретение шкафа-купе

Главный вопрос, который возникает у каждого, кто планирует купить шкаф-купе, заключается в проблеме выбора производителя. Кому отдать предпочтение: известным брендам, предлагающим готовые изделия, или компаниям, которые занимаются изготовлением мебели на заказ?

Если человека устраивают классические модели мебели и ее не нужно дополнительно подгонять под помещение, то можно приобрести и шкаф - купе от производителя.

Но, если интерьер комнаты требует нестандартных решений в мебели, необычной формы, размеров, интересного дизайна, то лучше отдавать предпочтение шкафам-купе на заказ. Кроме того, они обойдутся еще и намного дешевле, чем магазинные варианты. Единственное, что нужно выбирать внимательно и щепетильно – компанию, которой собираетесь доверять изготовление шкафа. Это должна быть профессиональная фирма с некоторым опытом успешной работы в мебельной сфере.